РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В СКИ РАНХиГС можно обучиться оценке и экспертизе недвижимости за счет федерального бюджета

НИА-Кавказ

5463782 1Одна из стремительно развивающихся отраслей экономики России – строительство, оценка и продажа недвижимого имущества.

Для того, чтобы стать специалистом по оценке недвижимости – оценщиком и получить сертификат, необходимо получить либо высшее образование в этой области, либо пройти профессиональную переподготовку. В Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС разработана и реализуется программа профессиональной переподготовки «Экспертиза и оценка недвижимости». Получить экспертные знания в этой сфере в 2022 году можно пройдя профессиональную переподготовку за счет федерального бюджета в рамках Национального проекта «Демография».
«Программа рассчитана на три модуля, в рамках первого модуля мы рассказываем об общих тенденциях на рынке недвижимости с теми позициями, которые сегодня существует в экономике, рассказываем о различных методах оценки, о системе государственного регулирования экономики. В рамках второго модуля слушатели погружаются в процессы оценки недвижимости и в основном получают теоретические знания. А вот в рамках третьего модуля в течение двух недель слушатели непосредственно занимаются оценкой конкретного объекта недвижимости, как правило, они берут либо свою квартиру, либо свой частный дом и полностью его оценивают, и готовят учебные отчёты и защищают их», - рассказала директор Центра дополнительного образования Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Екатерина Агеева.
Так, на днях, в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС завершилось обучение первого в этом году потока слушателей программы профессиональной переподготовки «Экспертиза и оценка недвижимости» в рамках Федеральной программы «Содействие занятости» Национального проекта «Демография».
«В этом году было очень интересно, поскольку в группе у нас учились слушатели не только из Ставропольского края, но и из Московской области, Ленинградской области, из Воронежа, Нижнего Новгорода, из Республики Тыва, Нижневартовска, Тулы. Интересно было слушать защиту не только комиссии, но и всем присутствовавшим, никто не отключался, все с огромным удовольствием слушали друг друга, задавали вопросы. Действительно, интересно осознавать, насколько у нас большая страна и какие интересные тенденции происходят в каждом регионе, как регионы отличаются друг от друга, в чем они схожи. Мы обсудили не только процессы недвижимости, но и процессы, происходящие на рынке труда, процессы включённости граждан в различные экономические, социально-экономические процессы. Приглашаем всех желающих пройти обучение!».
Обучиться по ряду программ в рамках Федерального проекта «Содействие занятости» Национального проекта «Демография» можно за счет федерального бюджета.
Контакты:
Центр дополнительного образования СКИ РАНХиГС
Телефон: 8-962-014-81-02
Электронная почта: pkpk@ski.ranepa.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.