РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В РАНХиГС составили рейтинг самых активных регионов проекта «Содействие занятости»

НИА-Кавказ

naczproekt demografiya 1Согласно статистическим данным портала «Работа России», бесплатным обучением в Президентской академии в рамках федерального проекта «Содействие занятости» заинтересовалось более 50 тысяч граждан, но почти половина из них не смогла подтвердить соответствие выбранной категории или не прошла собеседование в центрах занятости населения.

По результатам первого триместра реализации проекта, Президентская академия принялаболее 20 тысяч заявок, больше всего - от жителей Санкт-Петербурга, Липецкой и Московской областей.

В России реализуется масштабная государственная программа переобучения и дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Программа продлится до 2024 года, обучиться по ней можно один раз.

«В этом году программа стартовала в марте. За первые три месяца в РАНХиГС, её региональных филиалах и партнёрских образовательных организациях уже завершили или в настоящий момент проходят обучение порядка 10,5 тысяч человек по всей стране. Ещё более 20 тысяч заявок от соискателей, желающих бесплатно повысить свои профессиональные компетенции или обучиться новой специальности, находятся в процессе обработки. Наибольшую активность проявляют женщины с маленькими детьми и люди старшего поколения 50+», - рассказал заместитель руководителя рабочей группы программы «Содействие занятости» РАНХиГСОлег Кондратенко.

На Санкт-Петербург, Липецкую, Московскую и Новосибирскую области приходится почти четверть всех поданных заявок на обучение в Президентскую академию. Еще 15% поступило от жителей Пермского, Краснодарского, Ставропольского края, Москвы и Нижегородской области.Примерно по 500 человек зарегистрировались на участие в программе от Самарской, Ростовской, Свердловской, Оренбургской областей и Республики Татарстан.

В этом году был расширен перечень категорий, кому доступно бесплатное обучение. Это граждане до 35 лет без среднего профессионального и высшего образования, студенты последних курсов вузов и колледжей, а также те, кто после получения диплома или окончания военной службы не трудоустроен 4 и более месяцев. В перечень также включили работников, находящихся под риском увольнения, вне зависимости от возраста. Остаются в программе и самые активные категории - граждане 50+ и молодые мамы: в декрете с детьми до 3-х лет, не трудоустроенные с детьми до 7 лет включительно.

На базе РАНХиГС и её партнерских образовательных организаций учат по самым востребованным направлениям: ИТ-технологии, менеджмент и финансы, маркетинг и реклама, дизайн и мультимедиа, продажи, государственное и муниципальное управление и прочее. Программы реализуются с учетом кадровых потребностей региона, где проходит обучение.

В Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС обучение проходят жители Северо-Кавказского федерального округа. На данный момент уже поступило более 400 заявок, обучение проходит по актуальным программам согласно запросу рынка труда.

Ознакомиться с полным списком образовательных программ и подать заявку на обучение можно на портале «Работа России». Описание программ, предлагаемых РАНХиГС, представлено на сайте проекта.

 

Подробная информация о бесплатном обучении в РАНХиГС в рамках проекта «Содействие занятости» размещена на сайте www.trud.ranepa.ru и в социальных сетяхVK,ОК,Telegram. Задать вопросы и оставить обращение можно в колл-центре проекта по тел. 8 (499) 956-91-91 и эл. почте trudvsem@ranepa.ru. Представителям СМИ за дополнительной информацией обращаться в пресс-центр по эл. почте smi@ranepa.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.