РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты СКИ РАНХиГС знакомятся с лучшими производителями региона

НИА-Кавказ

image 05 07 22 02 43В рамках практической подготовки студенты 3 курса подготовки направления подготовки «Менеджмент» Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС были приглашены на экскурсию в ООО «Пятигорский молочный комбинат».

Почему для экскурсии был выбран молочный комбинат? Ответ прост: на сегодняшний день комбинат входит в тройку лидеров по переработке молока в Ставропольском крае. Кроме того, «Пятигорский молочный комбинат» имеет собственную агроферму ООО «АгроФирма «Село Ворошилова» на территории особо охраняемого, эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды, в станице Суворовская Предгорного района.
Что узнали студенты при посещении комбината?
У комбината имеется собственная ферма с проектной мощностью 1800 голов дойного стада (2500 общего поголовья). Одна из первых инновационных ферм в России, использующая оборудование фирмы De Laval, рассчитанное на 40 голов одновременного доения. Текущие производственные мощности "Молочного Пятигорского комбината" составляют порядка 350 тонн молока в сутки. Обучающимся показали работу различных цехов, где производят широкий ассортимент молочной продукции. В цехах задействовано минимальное количество сотрудников, так процесс практически полностью автоматизирован. Предприятие уделяет серьезное внимание качеству продукции, его упаковки и транспортировке. На предприятии продолжается реконструкция, общая задача которой - увеличить производственные мощности предприятия до уровня 600 тонн переработки молока в сутки.
После знакомства с цехами был показан фильм о перспективах молочной отрасли в РФ. Студентов пригласили в дегустационный зал, где была предоставлена возможность дегустации новой линейки кисломолочной продукции. В ходе дегустации студенты узнали, что ассортимент продукции, производимой комбинатом, хорошо сегментирован по потребительским группам – от дешевой молочной продукции до среднего ценового сегмента. Таким образом охватываются все самые большие категории сегментов рынка.
«Подобного рода мероприятия дают возможность понять специфику производственного менеджмента и определить проблемные зоны, требующие разработки инновационных решений и проектов.
Сегодня страна нуждается в грамотных выпускниках, готовых участвовать в развитии различных отраслей экономики и народного хозяйства РФ на принципах менеджмента и маркетинга», - отметила доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Юлия Золотарева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.