РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко провела открытый урок на тему «Россия – это мы!» с учащимися 8 класса

НИА-Кавказ

photo 2022 05 19 16 19 36Министр образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Инна Кравченко с учащимися 8 класса Гимназии № 19 города Черкесска провела открытый урок на тему «Россия – это мы!».

В начале мероприятия министр рассказала ребятам о том, что сегодня особенный день. Страна отмечает знаменательную дату – 100 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина, деятельность которой строилась на чувстве патриотизма. Была дана информация о пионерах, которые самоотверженно боролись с фашизмом в годы ВОВ.
В ходе урока также были затронуты вопросы формирования у молодого поколения чувства патриотизма, гордости за свою большую и малую Родину, уважения к государственным символам как Российской Федерации, так и Карачаево-Черкесии, формирования и деятельности детских общественных организаций на территории республики.
Мероприятие прошло в форме живого диалога и в конце занятия были даны задания:написать ЭССЕ о пионерах-героях, написать ЭССЕ о нашем земляке, Герое СССР или Герое России.
Также был затронут вопрос о 100-летии Карачаево-Черкесской Республики. Министр рассказала ребятам о новых социальных объектах в сфере образования, создание и завершение строительства которых приурочено к этой важной дате и, что немаловажно, в будущем эти объекты станут центром притяжения как современных учеников, так и обучающихся в будущем.
«Чувство патриотизма долго дремлет в человеке, оно просыпается тогда, когда мы находимся далеко от страны. Настоящий патриот не выпячивает себя, не ходит под знаменем с песней, а способен делать важное и нужное тогда, когда об этом не просят, когда этого никто не видит. И я хочу верить, что мне удалось вдохнуть в вас хотя бы искорку того теплого чувства, которое называется патриотизм – любовь к своей Родине», - сказала Инна Кравченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.