РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушский госуниверситет и МФТИ подписали соглашение о создании консорциума

НИА-Кавказ

В Ингушском государственном университете состоялось подписание соглашения о создании консорциума, учредителями которого стали Московский физико-технический институт, ИнгГУ и региональное министерство образования, сообщиает газета "Ингушетия" со ссылкой на  пресс-службу вуза.

Партнерами соглашения выступили общеобразовательные школы республики и центр молодежного инновационного творчества.

Одной из ключевых задач консорциума является отбор наиболее талантливых учащихся в области физики, математики, естественных наук, а также создание условий для предотвращения оттока талантливых выпускников школ из региона. В рамках встречи участники обсудили вопросы повышения качества образования, привлечения молодежи к научно-исследовательской деятельности.

«Программа консорциума даст возможность вырастить специалистов в области современных технологий и естественно-научных направлений. У студентов, получивших квалификацию на базе МФТИ, значительно больше шансов трудоустроиться, в том числе в университет», — сказала ректор ИнгГУ Фатима Албакова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.