РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

III Всероссийский слет молодых юристов «Эволюция юриспруденции» прошел в Дагестане

НИА-Кавказ

result image small329939В историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале состоялось торжественное открытие III Всероссийского слета молодых юристов «Эволюция юриспруденции», организованного Северо-Кавказским институтом (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России). Об этом сообщает РИА Дагестан со ссылкой на пресс-службу вуза.

III Всероссийский Слет молодых юристов «Эволюция юриспруденции» – это площадка, предназначенная для объединения представителей науки с различных регионов России, в целях обсуждения важнейших вопросов права и государства, инновационных методов подходов к праву, выявления проблем развития российской государственности и правовой системы, повышения правосознания молодёжи и компетенции молодых юристов и студентов, а также популяризации социального нетворкинга и содействия в профориентационной работе для молодых юристов.

В работе пленарного заседания III ВСМЮ приняли участие представители министерств и ведомств республики, а также ведущих вузов России.

Открывая пленарное заседание Слета, с приветственной речью к президиуму и участникам обратился директор Правовой академии Гусейн Магомедов, который благодарил всех за участие в мероприятии. Он также выразил надежду на то, что для участников с других городов России – студентов, магистрантов, аспирантов и молодых юристов, посещение стен Северо-Кавказского института станет доброй традицией.

В рамках пленарного заседания состоялось награждение преподавателей и студентов Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) благодарственными письмами от лица Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и Судебного департамента Республики Дагестан за участие в городских и республиканских научно-образовательных и просветительских мероприятиях, проводимых в рамках объявленного в России 2022 года «Года образования».

В работе Слета молодых юристов приняло участие более 500 участников из 25 вузов России. После официальной части состоялась работа секционных заседаний в стенах Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) по 11 направлениям: «Теория государства и права», «История государства и права», «Конституционное право», «Уголовное право и процесс», «Актуальные вопросы судебной экспертизы и криминалистики», «Гражданское право», «Гражданский процесс», «Трудовое право», «Цифровые технологии и информационное право», «Юридический английский язык», «Психология профессиональной деятельности юриста».

Руководители дискуссионных площадок, экспертами которых явились ведущие специалисты в области права, отметили высокий уровень подготовки выступающих и содержательность представленных на обсуждение докладов; не обошлось и без длительных дискуссий участников по наиболее спорным вопросам.

В рамках Слета также были проведены олимпиады по конституционному и международному праву.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.