РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии прошел региональный этап VI Международной Scratch-олимпиады

НИА-Кавказ

photo16484651193 1В гимназии № 1 в Назрани прошел региональный этап VI Международной Scratch-олимпиады по креативному программированию, в ходе которого определились 45 победителей, сообщает газета "Ингушетия" со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки республики.

«Олимпиада проходила в два этапа — очный и заочный, в ней принимали участие дети в возрасте от 7-14 лет в номинациях «Мой мир», «Моя книга», «Знайки», «Игра». В заочном этапе приняли участие более 100 юных программистов, в очном — 45 участников», — говорится в сообщении.

Целью проведения олимпиады является поддержка инициатив учащихся и педагогов в вопросах изучения креативного программирования на визуальном языке Scratch и вовлечение учеников в проекты кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.