РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники из Карачаево-Черкесии стали призерами IV Межрегионального конкурса для детей и педагогов, посвященного Международному дню родного языка «Язык предков»

НИА-Кавказ

gch54xdmПодведены итоги IV Межрегионального конкурса для детей и педагогов, посвященного Международному дню родного языка «Язык предков».
Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых детей, говорящих на родных языках, популяризация родных языков среди детей и молодежи, привлечение внимания к важности изучения родного языка для сохранения семейных и народных традиций, укоренение традиций своего народа в сознании подрастающего поколения.

Организатор конкурса - Фонд поддержки родных языков "Язык предков" (г. Москва).
На конкурс поступила 821 работа на 44 языках народов России и ближнего зарубежья. В конкурсе приняли участие учащиеся лицея а. Хабез имени Хапсироковой Е.М.
В номинации "Изобразительное искусство", где нужно было представить работу, отображающую родную культуру, традиции своего народа, обладателем гран-при стала ученица 9 медицинского класса Амина Химишева (учитель черкесского языка и литературы Сидакова Элла Владимировна).
В номинации "Декламация произведений на родном языке" дипломом 2 степени награжден ученик 10 математического класса Амир Сидаков (учитель черкесского языка и литературы Джумаева Фатима Мурадиновна).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.