РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Академии прошла деловая игра по гражданскому процессу

НИА-Кавказ

936d2cf3d8cc5e3c43f5a29e73831698 okНеотъемлемой частью обучения студентов Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС является проведение различных интерактивных мероприятий. Так, под руководством судьи в почетной отставке, кандидата юридических наук, доцента Ивана Воропаева в Академии прошла деловая игра по гражданскому процессу, организованная юридической клиникой института.

Здесь все как в настоящем суде: истец, ответчик, свидетели и судья в мантии.
Рассматривается гражданское дело по иску Селиной Ирины Сергеевны в отношении Геворкян Аршавира Папиковича о возмещении денежных средств. Тут же секретарь докладывает о явке лиц в судебное заседание.
Судья Вероника Ягудаева разъясняет участникам процесса их процессуальные права и обязанности, спрашивает есть ли ходатайства к суду. На этом подготовительная часть судебного заседания окончена.
Далее судья в предусмотренном порядке опрашивает участников процесса, изучает всю необходимую документацию. После долгого рассмотрения дела, судья удаляется в совещательную комнату.
Из совещательной комнаты Вероника уже вышла с судебным решением. В удовлетворении исковых требований Селиной Ирины Сергеевны к Геворкян Аршавиру Папиковичу о взыскании денежных средств в размере 300 000 рублей было отказано.
Также материалы в отношении свидетеля Геворкян Тамары Папиковны за дачу заведомо ложных показаний направляются прокурору г. Пятигорска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Стук судейского молотка завершает судебное заседание – судебный зал внось превращается в учебную аудиторию.
Иван Герасимович, как судья в почетной отставке, владеющий всеми тонкостями проведения судебных заседаний, рассказал студентам об их недочетах, об ошибках совершенных во время гражданского процесса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.