РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет фестиваль лучших педагогических практик по формированию и оценке грамотности обучающихся общеобразовательных организаций

НИА-Кавказ

18 марта на базе регионального Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников пройдет региональный фестиваль лучших педагогических практик по формированию и оценке функциональной грамотности обучающихся общеобразовательных организаций, участниками которого станут педагогические работники и управленческие команды общеобразовательных организаций Карачаево-Черкесии, а также специалисты органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, муниципальных методических служб республики.

Учредителем проведения регионального этапа фестиваля является министерство образования и науки КЧР. Основными тематическими направлениями фестиваля станут:
- читательская грамотность; математическая грамотность; естественно-научная грамотность; финансовая грамотность; глобальные компетенции; креативное мышление;
- метапредметные тренды в современном образовании; инновационные управленческие решения; от стратегии – к ее реализации.
Фестиваль не является конкурсом, фестиваль - это смотр педагогических идей, представление передового педагогического опыта, популяризация результатов творческой деятельности педагогов.
Фестиваль направлен на создание методического фонда лучших педагогических практик по формированию и оценке функциональной грамотности в Карачаево-Черкесской Республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.