РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты из ДНР и ЛНР смогут продолжить обучение в РАНХиГС

НИА-Кавказ

A hnnMrpEdoСтуденты, которые были вынуждены покинуть территории Донецкой и Луганской народных республик и прибыли на территорию Российской Федерации, смогут продолжить обучение в Президентской академии и ее филиалах.Специально созданная комиссия по переводам и восстановлениям будет еженедельно рассматривать поступившие заявленияи издавать приказы о зачислении и порядке перевода.

«Каждый студент, которому пришлось покинуть свое место жительства и прервать обучение в вузе, может обратиться в Президентскую академию. Все обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке.
Многие молодые люди были вынуждены резко изменить образ жизни, и для нас важно предоставить каждому из них возможность получить образование и создать условия для полноценной профессиональной реализации», – подчеркнул ректор Президентской академии Владимир Мау.

Ректор отметил, что направление подготовки не имеет значения: заявления, поступающие непосредственно в структурные подразделения Академии, будут рассматриваться единой комиссией.
В столице Северо-Кавказского федерального округа в городе-курорте Пятигорске представители ДНР и ЛНР смогут продолжить обучение в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС.
«В институте созданы все условия согласно образовательным стандартам для того, чтобы обучающиеся смогли получить качественные образовательные услуги. Если будет принято решение рабочей комиссией Академии о зачислении, студенты из ДНР и ЛНР смогут также ими воспользоваться. Для них будут определены базы практик с учетом пожеланий, что обеспечит закрепление необходимых навыков и компетенций, требуемых в дальнейшем при трудоустройстве», - директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.