РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьник из Карачаево-Черкесии стал одним из победителей Всероссийской олимпиады, организованной Финансовым университетом при Правительстве РФ

НИА-Кавказ

cmofdzrk.jpg download 1 name skrinshot 2017 02 2022 2012 38 48С 8 декабря 2021 года по 29 января 2022 года в Москве прошла Всероссийская многопрофильная олимпиада для школьников «Миссия выполнима. Твое призвание-финансист», организованная Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

В олимпиаде принимали участие учащиеся 8-11 классов из 85 субъектов РФ. Карачаево-Черкесию в олимпиаде представил учащийся 11 класса школы № 7 г. Черкесска Арсен Кятов по направлению «Экономика».

Школьник стал одним из 10 победителей олимпиады, заняв 5-ое место среди 975 финалистов, и получил право зачисления в вуз без вступительных испытаний на профильное направление.

Интеллектуальное состязание проходило в три этапа. В отборочном этапе приняли участие 51000 человек, в 1 этапе, который проходил 8-9 декабря, приняли участие 2000 человек. Заключительный этап прошел 26-29 января.

Многопрофильная олимпиада школьников «Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!» проводится Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации с 2007 года. Олимпиада входит в перечень олимпиад школьников на 2021/2022 учебный год, утверждаемый Министерством науки и высшего образования РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.