РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов возглавил Попечительский совет Центра для одаренных детей «Альтаир»

НИА-Кавказ

198720af12640c20cb3440c168b2b2b1Указом Главы РД Сергея Меликова в республике создан Попечительский совет Регионального центра для одаренных детей «Альтаир». Соответствующий документ размещен на сайте Главы Дагестана.

«Попечительский совет является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным с целью оказания содействия развитию Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи “Альтаир”», – говорится в документе.

Всего в состав совета вошли 44 человека. Это представители исполнительной и законодательной власти республики, депутаты Госдумы РФ, ректоры вузов и другие. Возглавил Совет сам Глава Дагестана.

Напомним, в декабре прошлого года Сергей Меликов передал под постройку Центра резиденцию Главы республики в 14 гектаров земли, расположенной на горе Тарки-Тау. Открытие «Альтаира» запланировано на осень текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.