РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект КЧГУ «Центр обучения традиционным ремеслам Карачаево-Черкесии» вошел в топ-5 лучших проектов высших учебных заведений страны

НИА-Кавказ

nol4lj8baxyixyv3e1zv9zmwr6t2e7shПроект КЧГУ «Центр обучения традиционным ремеслам Карачаево-Черкесии» вошел в топ-5 лучших проектов высших учебных заведений Российской Федерации.

«Это особенно актуально в Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, объявленного Президентом РФ.

Высокое признание проект получил по итогам просветительского марафона «День студента со «Знанием», где лучшие вузы страны представляли наиболее значимые проекты 2021 года.

Отрадно видеть, что наши студенты все больше и больше своей деятельностью популяризируют народное творчество, у которого в Карачаево-Черкесии богатейшая история», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.
Отметим, в рамках работы Центра на базе университета были организованы занятия по направлениям: «Художественная керамика», «Художественная обработка металла», «Художественная обработка древесины», «Искусство войлока», «Вышивка золотом». Всего обучение в проекте, который был реализован при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи, прошли 100 человек.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.