РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Учкекен Малокарачаевского района стартовало строительство одной из крупнейших школ в Карачаево-Черкесии, рассчитанной на 960 мест

НИА-Кавказ

whatsapp image 2022 01 27 at 11.37.10В селе Учкекен Малокарачаевского района начались работы по строительству одной из крупнейших школ в Карачаево-Черкесии, рассчитанной на 960 ученических мест. Постройка новой школы запланировано в рамках нацпроекта «Образование». Ввод в эксплуатацию новой школы в селе Учкекен, это еще один шаг к ликвидации двухсменного режима обучения в Карачаево-Черкесии.

В настоящее время продолжаются работы по демонтажу старого здания школы, завершены земляные работы, проводится устройство фундамента здания.

«Уверен, и школьники и педагоги, будут очень рады таким комфортным условиям! Завершим строительство в следующем 2023 году!»- написал в своем официальном аккаунте в Instagram Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Общая площадь здания составит 16450 кв. метров. Здание включает в себя 8 кабинетов начальной школы (1-4 классы), 2 игровые комнаты группы продленного дня, 3 учительские (методический кабинет для учителей начальной школы), 38 учебных кабинетов основной и старшей школы (5-11 классы), актовый зал на 370 посадочных мест, 2 спортивных зала, библиотеку, пищеблок и столовую с обеденным залом, медицинский блок, помещения для администрации школы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.