РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии на базе колледжей откроется шесть современных мастерских по различным направлениям в рамках нацпроекта «Образование»

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии к 1 сентября текущего года откроется шесть современных мастерских по нескольким направлениям в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

Это «Дошкольное образование», «Преподавание в младших классах», «Агрономия», «Эксплуатация сельскохозяйственной техники и оборудования» «Поварское дело», «Кондитерское дело».

Мастерские будут располагаться на базе трех колледжей республики: педагогический колледж имени Умара Хабекова, аграрно-технологический колледж, колледж индустрии питания, туризма и сервиса.

Помещения также станут использовать в качестве площадок для получения дополнительного образования, курсов повышения квалификации по заявкам работодателей, профессиональной переподготовки специалистов по направлению службы занятости. На данный момент в помещениях ведутся ремонтные работы.

Министерство просвещения Российской Федерации ведёт целенаправленную работу по модернизации профессионального образования, повышению качества образовательного процесса.

В соответствии с приоритетами развития российской экономики переоснащение и создание мастерских планируется по семи направлениям: искусство, дизайн и сфера услуг, строительство, информационно-коммуникационные технологии, обслуживание транспорта и логистика, промышленные и инженерные технологии, сельское хозяйство, социальная сфера.

Оснащение позволит создать условия для практической подготовки учащихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.