РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

87 центров «Точка роста» было создано на базе образовательных организаций Карачаево-Черкессии за 2019-2021 годы

НИА-Кавказ

a349672e6b191f45a2e6ab5b9c0bb6e8 7В 2019-2021 годах в общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесии было создано 87 Центров образования цифрового, гуманитарного, естественно-научного, технологического профилей «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов.

В 2022 году на территории республики планируется открытие еще 26 Центров «Точка роста».

Образовательная деятельность ведется по основным и дополнительным общеобразовательным программам в целях формирования современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по учебным предметам.

Центры оснащены современным и высокоинтеллектуальным оборудованием.

«Точки роста» помогают школьникам из отдаленных населенных пунктов осваивать современные технологии, а также углубленно изучать гуманитарные и точные науки.

Центры оснащены цифровым оборудованием,3D-принтерами, шлемами виртуальной реальности, квадрокоптерами, оборудованием для изучения информатики, технологии, основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.