РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

22 педагога будут привлечены в Карачаево-Черкесию для участия в программе «Земский учитель»

НИА-Кавказ

uchitelРуководство Карачаево-Черкесии привлечет на работу в села республики 22 педагога по программе "Земский учитель", участники которой получат при переезде миллион рублей. Приём документов продлиться до 15 апреля.

Участники программы отбираются на конкурсной основе, основным критерием отбора является наличие среднего профессионального или высшего образования и возраст до 55 лет включительно.

В прошлом году по этой программе в села республики были привлечены 27 учителей.

Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил Правительству республики предусмотреть выплату из регионального бюджета в размере 100 тысяч рублей участникам программы «Земский учитель», а также аналогичной программы «Земский доктор».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.