РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии 13 педагогов смогут получить по 1 млн рублей по программе «Земский учитель»

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2022 01 10 at 16.00.51С 11 января начался прием документов на участие в государственной программе «Земский учитель». В 2022 году в рамках программы 13 школьных педагогов Северной Осетии смогут получить по 1 млн рублей.

Как пояснили в Министерстве образования и науки РСО-Алания, по программе «Земский учитель» учителя могут претендовать на вакансии в школах Алагирского, Моздокского, Ардонского, Ирафского, Кировского и Пригородного районов.

Всего в этом году 13 вакансий, из них 6 – учителя русского языка, 2 – учителя физики, 2 – учителя математики, а также учитель начальных классов, учитель химии и учитель английского языка.

В конкурсном отборе могут принять участие не только опытные педагоги в возрасте до 50 лет, но и студенты, которые прошли не менее чем три года обучения по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки».

На сайте Министерства образования и науки РСО – Алания опубликована пошаговая инструкция для участников конкурсного отбора на право получения единовременной компенсационной выплаты. Прием документов завершится 15 апреля.

– Кадровый вопрос – один из самых сложных в системе образования. В основном, речь идет о предметах естественно-научного цикла: химия, физика, математика и т.д. В решении этой проблемы нам помогают не только государственная программа «Земский учитель», но и региональный проект «Подготовка кадров для системы образования», который направлен на то, чтобы прививать любовь детей к педагогике, – отметила министр образования и науки республики Элла Алибекова.

Победителями конкурсного отбора государственной программы «Земский учитель» в 2020 г. стали 16 педагогов, в 2021 г. – 15 педагогов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.