РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Научные центры РФ помогут дагестанским аграриям и животноводам нарастить объемы производства

НИА-Кавказ

ec25705a359293dd92b1ced658c96600В Минсельхозпроде региона состоялась встреча первого замминистра Шарипа Шарипова с руководителями Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР) и Всероссийского НИИ генетики и разведения сельхозживотных – филиала Всероссийского института животноводства им. Л.К. Эрнста и Дагестанской опытной станции (филиал ВИР), сообщает РИА Дагестан

Стороны обсудили возможные формы сотрудничества для раскрытия аграрного потенциала республики в овощеводстве, картофелеводстве и виноградарстве, где реализуются федеральные проекты.

Шарип Шарипов отметил, что в современных реалиях без опоры на научные достижения аграриям сложно нарастить объемы производства сельхозпродукции.

По итогам встречи руководство Минсельхозпрода РД и директора научных центров договорились о сотрудничестве в области семеноводства зерновых и овощных культур, виноградарстве и селекционно-племенной работы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.