РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершена реконструкция гимназии №11 - старейшей гимназии Пятигорска

НИА-Кавказ

57b34a52 0ddc 4f64 bdfd 2437bb0a9077Оформляется пакет разрешительной документации, и уже в середине февраля ребята вновь сядут за парты. А сегодня на объекте побывали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Напомним, здание гимназии, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, восстанавливали его в рамках нацпроекта «Образование».
В ходе реконструкции межэтажные турлучные перекрытия в здании заменены на железобетонные, установлен внутренний каркас, усилен фундамент - гимназия теперь полностью отвечает нормам сейсмоустойчивости.
Проработаны вопросы тепло-, водо- и электроснабжения. Закуплено учебное и спортивное оборудование, оснащение пищеблока.
Отреставрирована входная группа и фасад гимназии, восстановлены утраченные с течением времени элементы, оборудована современная спортплощадка.
- Объект был сложный, работали над ним около трех лет, были проблемы с подрядчиком, но самое главное – мы добились поставленной цели: все работы выполнены качественно, замечания полностью устранены, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - Думаю, подход мы выбрали правильно: строить тщательно, не на скорую руку, ответственно, без недоделок. И результат – красивое и функциональное здание, действительно достойное образовательное учреждение.
После экскурсии по гимназии впечатлениями поделился губернатор Владимир Владимиров:
- Домашняя, уютная обстановка: светлые кабинеты, хорошие двери, внутренняя отделка красивая. Очень бы хотелось, чтобы ребята пришли сюда и не захотели уходить!

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.