РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты из Китая приедут учиться на Северный Кавказ

НИА-Кавказ

d86a4d8c 0e4a 4271 a23a bf6537b28367Как рассказал ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов, взаимодействие с Китаем является новым важнейшим направлением развития международной деятельности СКФУ.

«Мы работаем над реализацией 13 программ двух дипломов по абсолютно разным направлениям, начиная от планированием рекламных кампаний и маркетингом, заканчивая компьютерными науками и инженерным делом. Китайские студенты после двух лет обучения у себя в стране смогут приехать в Северо-Кавказский федеральный университет для продолжения обучения по специальным дисциплинам и написания выпускной квалификационной работы на русском языке», - рассказал Дмитрий Беспалов.
По международным программам преподаватели СКФУ будут обучать студентов Чжэнчжоуского инженерно-технического института и Даляньского университета.
Напомним, что СКФУ активно расширяет международное сотрудничество. На данный момент 109 университетов и научных организаций из 36 стран мира являются партнёрами вуза. СКФУ входит в 11 престижных международных ассоциаций университетов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.