РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии откроется региональный Центр поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии к следующему новому учебному году в Карачаево-Черкесии откроется Центр поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. Сегодня с участием Главы КЧР Рашида Темрезова и руководителем Образовательного Фонда «Талант и успех» и центра «Сириус», членом президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию Еленой Шмелевой прошло первое заседание Попечительского совета регионального центра.

«Сегодня такие центры создаются по инициативе Президента Владимира Путина . «Сириус» должен стать настоящим «созвездием», и чтобы такие «звёзды» были во всех регионах нашей большой страны, отметил Президент. И вот уже совсем скоро новая звезда загорится и у нас в республике. Сегодня уже около 80% наших детей заняты программами допобразования. То есть у наших ребят есть желание проявить себя, поэтому мы должны создать наилучшие условия для раскрытия их талантов.

На базе новой современной школы в Северном микрорайоне Черкесска будут открыты просторные лаборатории, творческие мастерские, студия видеозаписи, концертный и хореографический залы, спортзалы. Работа будет вестись по трем направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт». Мы привлекли все имеющиеся у нас ресурсы: и вузы и госансамбли и лучшие спортшколы, возможности нашей обсерватории - все для того, чтобы каждый ребенок имел возможность расширять границы и постигать вершины», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.