РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студент из Северной Осетии Георгий Бицоев стал финалистом Всероссийского конкурса «Большая перемена»

НИА-Кавказ

56565656 1Конкурс проводится в рамках Нацпроекта «Образование». Нововведением сезона-2021 стал трек для студентов колледжей. Организаторы конкурса - автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ» и Российское движение школьников.

Отметим, что конкурс стартовал два года назад по инициативе Президента РФ Владимира Путина. С его появлением у неравнодушной к происходящим в стране процессам молодежи появился шанс для реализации своих идей. Тысячи школьников и студентов участвуют в различных образовательных секциях: «Твори», «Помни», «Открывай новое», «Сохраняй природу», «Молодежное предпринимательство»

В числе более чем 410 тысяч первопроходцев оказался и студент Эльхотовского многопрофильного колледжа Георгий Бицоев, который стал единственным представителем Северной Осетии, оказавшимся в финале конкурса. До окончательной победы ему не хватило всего нескольких баллов, но он оказался в числе 600 лучших, и это уже успех. Об этом говорил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко: «Вы навсегда останетесь первыми, потому что будут новые проекты, «Большая перемена» будет продолжаться. Но первые всегда останутся первыми. Вы – победители, потому что не побоялись принять этот вызов».

Вот что Георгий Бицоев, выбравший для себя направление молодежное предпринимательство, рассказал нашему корреспонденту: «Я следил за ходом конкурса «Большая перемена» и понял, какие перспективы открываются перед его участниками. И появление среди участников студентов среднего профессионального образования (СПО) меня очень обрадовало – сомнений в необходимости участия не было. Во время участия в проекте день ото дня росло ощущение, что становишься лучше, расширяется твой кругозор, прокачиваются полезные навыки. Для меня одним из главных достижений после финала стало то, что я стал намного увереннее общаться, мне стало проще вести деловой диалог, делиться мнением и опытом по тем или иным вопросам. На конкурсе ты не только раскрываешь свой потенциал, но и начинаешь понимать, что какие-то решения зависят от нас, от наших действий. Сегодня нужно стремиться участвовать в жизни государства и предпринимать шаги, направленные на решение важных проблем. «Большая перемена» мотивирует на развитие и на участие в новых проектах платформы «Россия – страна возможностей», и не только. В следующем году я планирую уже в качестве студента вуза стать участником конкурса «Твой ход».

Георгий Бицоев совмещает учебу с работой на агропромышленном предприятии и общественной деятельностью. Он является руководителем Молодежной избирательной комиссии Кировского района. Студент уверен, что найти время и ресурсы для участия в «Большой перемене» должен каждый, кому не безразлично настоящее и будущее своей страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.