РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Капитальный ремонт 23 школ начнется в Карачаево-Черкесии в 2022 году

НИА-Кавказ

aa4i8758Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел с главами городов и районов совещание в режиме видеоконференции по вопросу участия Карачаево-Черкесской Республики в программе «Модернизации школьных систем образования» в 2022 -2026 годах.

В ходе совещания Рашид Темрезов сообщил, что в 2022 году, в год празднования 100-летия Карачаево-Черкесии, в республике начнется капитальный ремонт 23 школ республики. Из них капремонт 18 школ завершится в том же году, и к началу нового учебного года, учащиеся пойдут уже в обновленную школу. Еще в 5 учреждениях капремонт завершится в 2023 году.

Таким образом, в рамках исполнения поручений Президента России по модернизации школьных систем образования в школах пройдет большой комплекс ремонтных работ. Это и ремонт кровли, фундамента, потолков, окон и дверей, ремонт фасадов и внутренние облицовочные работы. Будут заменены системы отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения, систем пожаротушения и т.д. Кроме того, планируется благоустройство территорий и спортплощадок, оснащение мебелью и оборудованием, обновление учебников и пособий.

Рашид Темрезов подчеркнул, что предстоит большая серьезная работа, которую он будет держать под своим личным контролем.

Он также обратил внимание глав городов и районов на необходимость перехода общеобразовательного процесса на время капитального ремонта в другие организации.

«Важно сделать это в кратчайшие сроки и выбрать оптимальные варианты с подходящей инфраструктурой и оснащенностью», - сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.