РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте школьники с диабетом получают специальное питание

НИА-Кавказ

7575757В общеобразовательных школах Дербента учащиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием.

С марта 2020 года Дербенте функционирует МАУ «Дербентгорснаб», которое занимается организацией питания для учащихся начальных классов общеобразовательных учреждений. В настоящее время охват учащихся горячим питанием составляет 100%, в численном выражении - это 8 300 детей – учащихся 1-4 классов.
Также «Дербентгорснаб» обслуживает школы-интернаты и кадетский корпус, в которых осуществляется пятиразовое питание, в том числе и в выходные дни.
«С нынешнего года нами разработано меню для детей, больных диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, это двухнедельное циклическое меню, согласованное с главным врачом ЦГБ.», - рассказывает начальник МАУ «Дербентгорснаб» Ольга Фарухова:
В связи с ремонтом в некоторых школах не везде функционируют столовые, они не могут готовить пищу для своих учащихся самостоятельно. Из 25 школ в 12 действуют столовые, в остальные обеды завозятся в горячем виде специализированным автотранспортом, как в первую, так и во вторую смену.
«Автомобили в обязательном порядке проходят дезинфекцию, все водители имеют медицинские книжки, а обеды и продукты в специализированной таре в кратчайшие сроки завозятся в школы в удобное для них время», - комментирует Ольга Фарухова.
По ее словам, блюда для учащихся в школах готовят опытные повара, в школьных столовых царит чистота, а вкусные завтраки и обеды способствуют полноценному учебному процессу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.