РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовал новый сезон Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

НИА-Кавказ

797f9ee2 bbdc 49b3 af71 bd860e51160bc97be1ac 629d 40d1 99b4 a2f4cc19605bВ этом году РАНХиГС запускает юбилейный десятый сезон Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE. Цель проекта — поддержка студенческих идей, направленных на решение социальных проблем и развитие гражданского общества. К участию допускаются команды студентов и аспирантов вузов страны из 10 и более человек в возрасте от 17 до 25 лет.

RAISE — это образовательная программа с конкурсной составляющей, нацеленная на выявление и развитие социально ориентированных молодых лидеров. В рамках акселератора студенты под руководством кураторов из академической среды и при поддержке представителей НКО, бизнеса и властей реализуют социальные проекты, призванные повысить качество жизни в регионах России.
Для участия в новом сезоне акселератора необходимо зарегистрироваться по ссылке до 10 сентября.
Победители программы традиционно получают возможность принять участие в образовательной стажировке. Так, лидеры прошлого сезона изучили опыт организации объектов социального предпринимательства в Камчатском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.
«Всероссийский акселератор социальных инициатив RAISE уже десятый год является одним из флагманских проектов РАНХиГС. Участие в нем открывает много дополнительных возможностей для самореализации студентов, позволяет им разрабатывать и запускать социально ориентированные проекты, а также в проектной форме развивать предпринимательские компетенции. Участников Акселератора по праву можно назвать лидерами социальных изменений — как на уровне своего региона, так и на уровне страны и всего мира», — подчеркнула директор Центра общеакадемических образовательных инициатив РАНХиГС, руководитель Акселератора RAISE Инна Газиева.
РАНХиГС реализует программу RAISE с 2012 года, а с 2019 программа поддерживается АСИ и входит в инициативу агентства «100 лидеров развития новых подходов в образовании». За все конкурсные сезоны акселератора его участниками стали более 7 000 студентов из более чем 85 вузов из всех регионов страны. Уже реализовано более 430 проектов, благополучателями которых стали более 70 000 человек.
Партнерами RAISE традиционно являются Министерство науки и высшего образования РФ, ЦБ РФ, ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, Корпорация ЕВРАЗ, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и другие.
«Наша корпорация уже не первый год выступает партнером Акселератора. Мы, как и наши коллеги, каждый новый сезон учимся у ребят их молодежному задору и бесстрашию в предложении нестандартных решений рутинных проблем. И в этом сезоне мы будем рады продолжить наше взаимодействие и уже готовимся к презентации специальной номинации для команд, которые рискнут попробовать свои силы в разработке и реализации проектов социального воздействия», — отметил Денис Боков, управляющий директор Блока агента Правительства Российской Федерации ВЭБ.РФ.
«Одним из наиболее значимых социальных эффектов Акселератора RAISE является огромное вовлечение ребят в решение вопросов повышения качества жизни населения,—добавила Юлия Ханьжина, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АНО «Агентство стратегических инициатив». —В новом сезоне участники смогут предложить свои проектные идеи по нескольким предметным темам, которые находят отклик в приоритетах Агентства. Создавая команду, ребята становятся частью не просто образовательного проекта, а целой экосистемы, закладывающей основы правильного понимания принципов устойчивости мира. RAISE и каждый его участник воплощает своей деятельностью миссию «Агентства стратегических инициатив». Страну меняют люди!»
На протяжении нескольких сезонов команда «Миллениум» Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС принимает участие в проекте. Основной упор участники делают на сохранении уходящих традиций посещения музеев и литературных вечеров. В тренде сегодня - творческие и образовательные он-лайн площадки.
«Это все – прекрасно, однако нельзя заменить виртуальностью чувства и эмоции, которые возникают в процессе знакомства с музейными экспонатами и шедеврами литературного творчества, представленными в шикарных и раритетных архитектурных сооружениях. Кроме того отношения, которые зарождаются в процессе знакомства с экскурсоводом в реальном музее могут стать опорной точкой для научного поиска, анализа исторических событий, более глубокого изучения и познания искусства, религии, науки, творчества, техники, природы и многих других сфер человеческой деятельности. Северо-Кавказский регион многогранен по своим традициям и культурным ценностям. Разнообразны здесь музыкальные произведения, поэзия, ремесло, творчество, кухня, быт, традиции, особенности ведения домохозяйства, а также воспитания будущего поколения. Все это необходимо сохранить, передать потомкам и показать международному сообществу, что Кавказ – это толерантное пространство, где сочетание культуры, природного ландшафта и рекреационных ресурсов может стать международной площадкой для распространения всего лучшего и прекрасного. Команда «Миллениум» надеется на поддержку и продвижение своих идей со стороны молодежи, администрации и предпринимателей Ставропольского края», - рассказала доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Юлия Золотарева.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.