РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С начала учебного года в г.Карабулаке открылась вторая новая школа

НИА-Кавказ

af3i8571Новую школу на 720 мест открыли в городе Карабулаке в рамках нацпроекта «Образование». Торжественную церемонию посетил Глава региона Махмуд-Али Калиматов. Напомним, 1 сентября здесь же в городе заработало новое общеобразовательное учреждение на 320 мест.

 

«Вот уже вторая новая школа распахивает двери для юных карабулакцев. Новая школа, как и та, что мы сдали несколькими днями раньше, - это учебное заведение современного типа, обеспеченное всем необходимым. Кабинеты физики и химии имеют лаборатории. Имеется кабинет информатики, два лингафонных кабинета, столярная и слесарная мастерские, кабинет кулинарии и швейного дела, кабинет проектирования и моделирования. Учителям и детям созданы все условия для полноценного образовательного процесса и физического воспитания», - сказал Махмуд-Али Калиматов.


Руководитель субъекта в своей речи отметил помощь федерального центра в наращивании темпов строительства школьных зданий, а также поддержку Президента России Владимира Путина и партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

По словам Махмуд-Али Калиматова, для ликвидации нехватки мест в школах и перехода на обучение в одну смену за пять лет региону необходимо дополнительно построить 34 общеобразовательные организации на более чем 21 тысячу ученических мест.


«Мы делаем всё возможное, чтобы выполнить эту программу. В рамках нацпроекта «Образование» и других госпрограмм в период 2020-2022 года уже построено и ведутся строительство и реконструкция 22 общеобразовательных организаций общей мощностью 15 254 ученических места. Но даже при таких темпах строительства новых школ, полностью решить вопрос перехода на односменное обучение в регионе мы сможем не ранее 2025 года. В связи с приростом населения, новые школы надо будет строить и в последующем, иначе снова появится дефицит ученических мест. При этом нам необходимо стремиться к тому, чтобы в республике было как можно больше школ, дающих качественное образование, воспитывающих детей в духе любви к Отечеству, к семье, к стране, бережного отношения к природе. Надо добиваться того, чтобы по примеру средней школы №3 города Карабулака, как можно больше школ входило в число 500 лучших в России», - заключил Глава Ингушетии.


В 2021 году в рамках нацпроекта "Образование" ведётся строительство 14 общеобразовательных организаций и 9 детских садов. Указанные объекты планируются к вводу до конца текущего года. В 2022 году в рамках реализации нацпроекта "Образование" планируется ввести в эксплуатацию 8 общеобразовательных организаций.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.