РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты СКИ РАНХиГС - в числе победителей и лауреатов премии «Студент года»

НИА-Кавказ

photo5298539894689346789 1Второго сентября в историческом парке «Моя Россия - моя история» прошел финальный этап премии «Студент года города Пятигорска». В конкурсе приняли участие 20 студентов из образовательных организаций высшего и профессионального образования.

Ребята боролись за звание лучшего в 6 разных тематических номинациях.
Для того, чтобы пройти отбор, необходимо было иметь высокий уровень успеваемости, подготовить видеоролик, описывающий деятельность и достижения в выбранной номинации и предоставить документы, подтверждающие основные достижения за 2 по¬следних года.
По словам организаторов, «борьба» была напряженной, ведь каждый участник заслуживает звание «Студент года города Пятигорска».
По результатам конкурсной оценки студенты Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС:
Ахмат Хасанов - обладатель премии «Студент года» в номинации «Общественник года»;
Олеся Белявцева - «Студент года» в номинации «Спортсмен года»;
Амина Тотрова - лауреат номинации «Добровольческое объединение года».
«В ходе презентации я рассказал о результатах своей общественной деятельности за два года. Основной акцент в выступлении сделал на реализованных социальных проектах и проблемах регионов и городов России. Весной этого года мною был реализован проект «Ислам в современной информационной среде». Участникам проекта рассказали об опасности непроверенной информации из интернета, объяснили, из каких проверенных источников необходимо черпать знания. Также в завершении проекта на базе Думы города Пятигорска был проведён межрегиональный круглый стол «Интернет и религиозный экстремизм». Совсем недавно, 23 августа мы с командой одержали победу в грантовом конкурсе в рамках Федеральной программы РСМ «Пространство Развития». Региональный образовательный форум «Молодежь КМВ» получил поддержку в размере 250 000 рублей. Цель проекта - Обучить представителей сельской молодёжи КМВ в возрасте от 14 до 18 лет основам социального проектирования, а также развить у них Soft-skills.
Сегодня на Премии Студент Года города Пятигорска собралось много инициативных ребят, в которых есть большой потенциал. Всем желаю сохранить свою инициативность и двигаться вперёд!», - рассказал Ахмат Хасанов.
Амина Тотрова, ставшая лауретом в номинации «Добровольческое объединение» отметила: «Учитывая, что пост руководителя Волонтерского сектора я занимаю всего лишь год, мне было сложно принимать решение об участии в конкурсе. Но, рассмотрев все свои реализованные с командой проекты, я решила рискнуть и подать заявку. Итог конкурса меня искренне порадовал и, первым делом, я поблагодарила за него свою команду, благодаря которой он и был достигнут».
«Участие в премии стало отличной возможностью проявить себя и заявить о себе на уровне города, я очень рада этой неожиданной победе. Спорт для меня - это нечто большее, чем увлечение и просто возможность держать себя в хорошей форме. Спорт научил меня ставить цели и достигать их», - поделилась впечатлениями Олеся Белявцева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.