РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День знаний первые звонки прозвенели во всех 634 школах Ставрополья

НИА-Кавказ

TN010632Одним из событий 1-го сентября стало торжественное открытие православной Свято-Владимировской гимназии в Ставрополе. В нём приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

– В таких учебных заведениях дают знания и воспитывают духовно, а каждый из нас хочет, чтобы наши дети выросли нравственными, добрыми людьми. Я желают всем учителям и родителям гордиться детьми, чтобы они чаще радовали нас своими успехами. А всем учащимся желаю здоровья и успешного школьного года, – обратился глава края к участникам торжественной церемонии.
Новая гимназия рассчитана на обучение 96 учащихся с 1 по 4 классы. В четырёхэтажном здании расположены классные комнаты, актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский кабинет, кабинеты иностранных языков и логопеда. Учебный процесс будет построен на основах федерального государственного образовательного стандарта, а также православной и казачьей культуры.
Отметим, что в этом году на Ставрополье за парты сели около 300 тысяч учащихся, из которых 35 тысяч – первоклассники. Учащихся первых классов на 1,5 тысячи человек больше, чем год назад.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.