РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы стратегии развития воспитания стали главной темой традиционного августовского совещания педагогов Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

108702134007883945 nСегодня в зале мэрии г. Черкесска состоялось ежегодное августовское совещание педагогических работников Карачаево-Черкесии «Региональная система воспитания: инновации и основные направления развития».

В начале мероприятия присутствующих поприветствовал первый заместитель председателя Правительства КЧР Руслан Тамбиев, который отметил, что образовательная система к новому учебному году готова. Он пожелал всем присутствующим успешного начала учебного года.

С основным докладом на тему: «Региональная система воспитания: направления развития, основные достижения, стратегические ориентиры» выступила министр образования и науки КЧР Инна Кравченко. Особое внимание было уделено задачам, стоящим перед системой образования региона в 2021-2022 учебном году.

В ходе августовского совещания лучшие руководители и педагоги, внёсшие значительный вклад в развитие региональной системы образования, были награждены нагрудным знаком «Почетный работник воспитания и просвещения РФ», почётными грамотами Министерства просвещения РФ, Правительства КЧР, Президиума Народного Собрания (Парламента) КЧР, министерства образования и науки КЧР.

В результате заслушанных в ходе августовского совещания выступлений, просмотренных мастер-классов, предложений и обсуждений, отмечая актуальность вопроса воспитания в современных условиях и опираясь на федеральные и региональные нормативные правовые документы, сформированы задачи на новый 2021-2022 учебный год. Участники совещания выразили уверенность, что выработанные в ходе августовского совещания инициативы будут способствовать дальнейшему качественному развитию системы образования в республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.