РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты СКИ РАНХиГС – победители грантового конкурса «Пространство развития»

НИА-Кавказ

photo5267028999538848899 112 пространств для развития завершили свою работу в рамках программы по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений «Пространство развития» в Ульяновске.

На финальной в этом году встрече в рамках проектного цикла были подведены итоги грантового конкурса Росмолодежи. Финансирование на реализацию своих проектов получили 18 инициативных групп из 14 регионов страны.
Более 4 000 000 рублей выиграли проектные команды на реализацию инициатив в малых городах и селах России.
В числе победителей – студенты Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС. Ахмат Хасанов, Исмаил Албаков и Артур Машуков получили грант на реализацию своего проекта «Молодежь КМВ», целью которого является обучить представителей сельской молодёжи КМВ в возрасте от 14 до 18 лет основам социального проектирования, а также развить у участников Soft-skills.
В рамках реализации проекта студентами Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС планируется проведение молодёжного образовательного форума Кавказских Минеральных Вод «Молодёжь КМВ» Участниками форума станут школьники из посёлков и станиц, располагающихся на территории Кавказских Минеральных Вод для которых пройдут лекции и мастер-классы.
«В больших городах для школьников и несовершеннолетней молодёжи проходит большое количество мероприятий, как развлекательного, так и образовательного характера, чего нельзя сказать о сельских поселениях. Проведение подобных мероприятий мотивирует детей учиться усерднее, развивает их сеть контактов, способствует развитию социальных навыков, к примеру, установление коммуникаций, работа команде, лидерство и т.д.
Образовательный характер форума позволит развить у них новые профессиональные навыки, которые они могут использовать и при написании проектов, и в своём обучении в школе, в институте.
Полученные знания и разработанные совместно с нашей командой и экспертами заготовки социальных проектов, позволят им сразу по достижении нужного возраста, принять участие в грантовых конкурсах», - рассказал руководитель проекта студент Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Ахмат Хасанов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.