РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Газимагомед Магомедов из Дагестана победил в конкурсе «Страна открытий»

НИА-Кавказ

711CC80B 2741 4CBF 96F1 1C7FD5ADF79E12-летний Газимагомед Магомедов из Дагестана вошел в сотню победителей Всероссийского образовательно-туристического конкурса «Страна открытий». Его видеоролик о достопримечательностях Игали победил в номинации «Россия глазами детей».

Вместе с другими финалистами из 50 регионов школьник получил призы от спонсоров – необходимые для видеосъемки и творческой работы гаджеты и материалы. Главным же призом стало путешествие на детском поезде РЖД с 16 по 20 августа по маршруту Москва — Нижний Новгород — Киров — Казань — Самара – Москва в компании популярных российских блогеров: Дани Милохина, Артура БаБича, Вали Карнавал. В каждом городе организаторы проекта «Страна открытий» подготовили для победителей насыщенную программу, которая раскрывает колорит, культуру и ценности регионов, и в то же время носит профориентационный характер. Ключевая миссия конкурса – создать активное сообщество юных амбассадоров, которые будут продвигать туристический потенциал регионов России не только в рамках конкурса, но и в дальнейшем по собственной инициативе. Эта цель была достигнута – по прибытии в Москву дети приглашали друг друга в гости и обещали провести экскурсии по родным городам. В конкурсе «Страна открытий», организованном Ростуризмом, Комитетом по туризму города Москвы и ГК «Просвещение», приняли участие более 25 тысяч детей из всех регионов России. С 9 марта по 31 мая они присылали короткие видеорассказы о любимых местах своего города, выкладывая их на платформе TikTok. Суммарное количество просмотров по хештегу #cтранаоткрытий достигло почти 300 млн. Школьники рассказывали о технопарках, высокотехнологичных производствах, музеях, архитектурных объектах, парках, транспортной системе городов и многом другом. Конкурс проводился в 10 номинациях, самыми популярными из которых стали «Урбанистика» и «Россия глазами детей». Лучшие видеоролики выбрало экспертное жюри, в состав которого вошли тревел-блогер Кристина Макеева, балетмейстер Алла Духова, телеведущий Первого канала Дмитрий Борисов, певец Павел Артемьев, популярные блогеры, режиссеры и фотографы, представители делового и культурного сообщества, федеральных органов власти. «Дорожное путешествие «Страны открытий» — часть школьного образовательного процесса и воспитания уважительного отношения к культурно-историческим ценностям нашей прекрасной страны. Мы возрождаем основы краеведения, поддерживая современную активную молодежь, представляющую туристический потенциал своих регионов. И в ходе путешествия видим, как они свободно, креативно и интересно проявляют свои творческие способности», — сообщила Мария Киселева, идеолог и куратор проекта, заместитель генерального директора по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.