РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылась новая гимназия

НИА-Кавказ

0316В Грозном торжественно открылась новая гимназия на 1224 учащихся. Мероприятие приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Из официальных лиц на церемонии присутствовали министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов и мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров.
И. Байсултанов отметил, что новое образовательное учреждение позволит разгрузить близлежащие школы и ликвидировать в них трехсменку.

«Сегодня мы открываем еще одно новое образовательное учреждение. Таких счастливых моментов в Чеченской Республике становится все больше. Особенно в последнее время практически ежедневно в регионе открываются новые школы и интернаты. Это большое достижение, которым мы обязаны Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову», – отметил он.

Хас-Магомед Кадыров в своем выступлении поздравил всех собравшихся с открытием новой гимназии и пожелал преподавательскому составу и будущим воспитанникам удачи в работе и учебе.

Участники открытия осмотрели здание гимназии. Как было отмечено, в ней созданы лучшие условия, чтобы, помимо классных занятий, дети посещали клубные объединения и имели возможность получать дополнительные образовательные услуги по различным направлениям.
Гимназия построена в рамках национального проекта «Образование». За счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова учреждение было дооснащено всей необходимой мебелью, техникой и спортивным инвентарем.

В учебном заведении 65 учебных кабинетов, столовая на 360 посадочных мест, два бассейна, два спортзала, актовый зал на 680 мест. Также на территории гимназии имеются футбольное, волейбольное поля, а также площадки для занятия воркаутом и легкой атлетикой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.