РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Программа по олимпиадной математике завершилась в образовательном центре «Антарес»

НИА-Кавказ

05119978108150 nВ региональном образовательном центре «Антарес» завершилась смена по олимпиадной математике для учеников 6-8 классов.

Занятия стартовали в начале августа и продлились девять дней. В конкурсном отборе на смену приняли участие 400 человек. В итоге прошли отбор и успешно завершили программу 80 ребят из 40 школ республики. В это время дети жили и учились в Детской академии творчества «Солнечный город».

За время обучения дети получили 84 часа полезной математической нагрузки, решили несколько сотен задач и прошли две олимпиады. Также учениками было подготовлено 10 проектных работ.

Помощь в организации и учебные материалы предоставлены Кавказским математическим центром и Республиканской естественно-математической школой Республики Адыгея.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.