РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С открытием двух новых школ в Аргуне решена проблема трехсменки

НИА-Кавказ

0049В городе Аргуне торжественно открылись два общеобразовательных учреждения. Мероприятие приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

ткрытие школ посетили министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, мэр города Аргуна Илес Масаев, представители ведомств республики, учителя и будущие воспитанники школ.

Министр образования в своем выступлении отметил, что благодаря открытию этих школ решена проблема трехсменки в городском округе. Он поздравил горожан с этим радостным событием и пожелал успехов в учебе будущим воспитанникам учебных заведений.

Каждая из школ рассчитана на 720 детей. Их возвели в рамках национального проекта «Образование» с учётом передовых требований, которые предъявляются к подобным учреждениям. Они оснащены самым современным оборудованием, инвентарем и мебелью. Также на территории имеются площадки для воркаута, поля для волейбола, футбола и баскетбола.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.