РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария получит 198 миллионов рублей на создание 40 новых мастерских в колледжах

НИА-Кавказ

46464646В колледжах Кабардино-Балкарии откроются 40 новых мастерских по востребованным, в том числе рабочим профессиям. На эти цели из федерального бюджета выделят 198 миллионов рублей, общее финансирование за три года составит порядка 250 миллионов рублей.

Это стало возможным в результате победы в конкурсном отборе на предоставление регионам в 2022-2024 годах субсидий на создание мастерских в профессиональных образовательных организациях в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

Мастерские будут созданы на базе 9 профессиональных образовательных организаций, подведомственных Минпросвещения КБР, по таким направлениям, как туризм, администрирование отелей, графический дизайн, цифровое моделирование, дошкольное воспитание, поварское дело, промышленное садоводство, пожарная безопасность, спасательные работы, а также другие технические специальности. В данных учреждениях проходят обучение более девяти тысяч учащихся. Новые мастерские позволят приобрести учащимся более востребованные навыки и умения, повысить профессиональную состоятельность молодых специалистов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.