РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посетил обсерваторию Астрономического научного центра в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

5334344955Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил обсерваторию Астрономического научного центра, которая располагается в Карачаево-Черкесии.

Специалистов обсерватории Астрономического научного центра (АНЦ), привлекут к созданию научной аппаратуры для новой российской орбитальной станции, - сказал Дмитрий Рогозин, побывав в центре.

"Здесь живут и работают настоящие энтузиасты космоса. АНЦ - негосударственная научная организация, создавшая сеть обсерваторий в нашей стране и за рубежом. Учёные и специалисты, работающие в АНЦ, обладают не только железной деловой хваткой, но и неиссякаемым оптимизмом и жизнелюбием. Обязательно привлечем их к созданию Лунной научной базы и научной аппаратуры мониторинга космического пространства, которую планируем установить на Российской орбитальной служебной станции», - сообщил Дмитрий Рогозин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.