РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьников Ингушетии полностью обеспечат бесплатными учебниками

НИА-Кавказ

816 d 850Ингушетия закупила более 300 тыс. учебников для стопроцентного обеспечения школ республики. Об этом Главе Ингушетии доложила министр образования и науки Ингушетии Эсет Бокова.

По словам руководителя ведомства это позволит дополнить новыми учебниками уже имеющийся библиотечный фонд.

«Накануне Минобрнауки провело акцию по ремонту учебников старого фонда. В итоге мы планируем добиться стопроцентного обеспечения учащихся школ республики учебниками», - подчеркнула Эсет Бокова.

Следует также отметить, что в этом году республика впервые закупает учебники для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Книги распределят по школам до 28 августа 2021 года.

Напомним, что с 2016 года учебная литература регионом не закупалась, связано это было с просроченным долгом издательству «Просвещение» за приобретенные раннее учебники. Кредиторская задолженность Министерства образования и науки Ингушетии вместе с пеней составляла 145,2 млн рублей.

В ходе переговоров и дальнейшего заключения мирового соглашения штрафные санкции по долгу были отменены, а Минобрнауки региона обязалось ежемесячно выплачивать денежные средства в соответствии с установленными в договоре сроками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.