РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 7 миллионов рублей будет направлено на выплаты кураторам учебных групп в колледжах в Карачаево-Черкесии в 2021 году

НИА-Кавказ

358815269 scaledБолее 7 миллионов рублей будет направлено на выплаты кураторам учебных групп в колледжах в Карачаево-Черкесии в 2021 году. Как и классные руководители в школах, кураторы в профессиональных образовательных организациях будут получать 5000 рублей в месяц с 1 сентября 2021 года.

Правительство РФ также планирует выделить средства на такие выплаты в следующем году.

В Карачаево - Черкесской Республике также установлена и действует доплата за выполнение функций классного руководителя (руководство группой) в размере 20 процентов должностного оклада.

В государственных организациях среднего профессионального образования республики в настоящее время 263 учебных групп студентов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования по очной и очно-заочной формам обучения и по программам профессионального обучения (для лиц с ограниченными возможностями здоровья) в государственных региональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований регионального бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.