РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов встретился с выпускниками школы №1 г. Сунжа

НИА-Кавказ

3fe52fae68e2f37f98f629f1a5f7b6bbВ Зимнем саду Администрации Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился с выпускниками общеобразовательного учреждения, в котором он сам учился. Две девушки из числа гостей получили 100 баллов по литературе и русскому языку, 10 выпускников стали медалистами и 7 получили высокие баллы по ЕГЭ.

В приветственном слове Махмуд-Али Калиматов отметил, что не мог отказать себе в удовольствии встретиться и пообщаться с ребятами из родной школы. Он поблагодарил учителей, директора и родителей приглашенных выпускников с успешным окончанием и сдачей экзаменов.

"Огромное спасибо руководству школы за такие положительные результаты выпускников. Хотелось бы выразить благодарность и вашим родителям. Родители – это люди, которые сопереживают вам ежедневно. Любой ваш шаг к успеху будет радовать их", - отметил Глава РИ.

Говоря о выборе профессии, М.Калиматов акцентировал внимание на острую нехватку в стране и в регионе специалистов технического направления. По его словам, сегодня в России существует востребованность специалистов в сфере энергетики, инженерии, IT-технологий, в химической и биологической областях. Вместе с тем, он подчеркнул, что республике также нужны учителя, врачи, историки, отметив, что власти региона намерены привлекать к работе больше молодежи.
В ходе беседы ребята задали Главе Ингушетии вопросы о его личной жизни: прохождении службы в армии, выборе профессии, учебе в студенческие годы и другие. Махмуд-Али Калиматов, приводя примеры из своего жизненного опыта, дал выпускникам напутствия на будущее. По его словам, самое главное, что он может пожелать, – это получить качественное образование, найти работу по специальности и быть полезным своей семье и республике.

В завершении встречи Глава субъекта пожелал выпускникам удачи в выборе правильного направления для поступления в вузы.

"Я надеюсь, что у вас получится получить профессию, которая будет вам нравиться. Если вы поймете, что она вам не по душе, то старайтесь со временем изменить ее. Очень важно любить свою специальность, уважать ее и внутренне быть удовлетворенным тем, чем ты занимаешься. Самое главное выбрать правильный путь и найти себя в жизни. Если вы будете учиться и работать над собой, у вас все должно получиться" – подытожил М.Калиматов.

Будущие абитуриенты получили от Главы Ингушетии памятные презенты – подписанный им лично экземпляр книг русских и зарубежных классиков.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.