РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске после ремонта открылись детские сады № 7 «Огонек» м № 27 «Аленький цветочек»

НИА-Кавказ

1627913522 image 02 08 21 04 08 4Сегодня после ремонта в Черкесске вновь распахнули свои двери детские сады № 7 «Огонек» м № 27 «Аленький цветочек». «Аленький цветочек» готов принять 280 человек, «Огонек» - 253 ребёнка.

Напомним, что в этих дошкольных организациях были возведены ясельные корпуса в рамках нацпроекта «Демография». С появлением новых мест в детских садах возникала необходимость ремонта ряда помещений.

Так, в садах был проведен капитальный ремонт и перепланировка пищеблоков. После завершения работ пищеблоки были оснащены современным оборудованием, улучшены складские помещения и цеха для переработки различных видов продуктов.

Первые ясли «Ивушка» и «Журавлик» мы открыли в 2019 и 2020 годах. Всего в рамках нацпроекта «Демография» к сознано 620 мест в дошкольных учреждениях, что позволяет нам закрыть очередность в детские сады для детей от полутора до трех лет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.