РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии начнет работу первый в регионе детский школьный технопарк «Кванториум»

НИА-Кавказ

9 07 2021 2016 54 35Уже в этом году в Карачаево-Черкесии появится первый в республике детский школьный технопарк «Кванториум». Откроется он на базе Гимназии №19 в Черкесске.

У ребят будет еще больше возможностей для изучения физики, химии и биологии – непростых, но очень интересных предметов. Новый формат – это, прежде всего, высокотехнологичное современное оборудование, которое позволит школьникам проводить сложные эксперименты технологической направленности и увлекательные опыты в области естественных наук.
⠀Будут созданы лаборатории по робототехнике, био-, гео- и аэромоделированию, появится зона хайтек - дети смогут заняться проектной и исследовательской деятельностью.

Кванториум будет полезен не только подрастающему поколению, но и взрослым: для педагогов здесь планируют проводить мастер-классы, стажировки и другие образовательные мероприятия.

«Здорово, что с каждым годом у наших детей все больше и больше возможностей для развития и что формат обучения расширяет свои границы. Быть частью удивительного мира и изучать естественнонаучную, математическую, информационную и технологическую его составляющие – значит лучше его понимать, увеличивать кругозор, учиться замечать окружающие процессы, пытливо исследовать то, что с нами рядом», - написал в своем официальном аккаунте Глава КЧР Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.