РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале стартовал муниципальный этап конкурса «Учитель года – 2021»

НИА-Кавказ

15.50.49 115 февраля состоялось открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2021». В этом году в конкурсе принимают участие 28 педагогов махачкалинских общеобразовательных учреждений.

«Учитель года» является долгожданным событием для педагогов города, проводится в целях выявления талантливых учителей, их поддержки и поощрения, повышения социального статуса, престижа учительского труда, а также распространения инновационного опыта лучших учителей.
В этом году гостей мероприятия и конкурсантов принимает столичная гимназия №7. Поздравить конкурсантов и пожелать им удачи в испытаниях пришли представители Управления образования г. Махачкалы, городского профсоюза работников образования, а также победители конкурсов прошлых лет.
Участники в течение 4 дней будут состязаться, по итогам определится победитель. Первые два дня конкурсанты соревнуются в своих предметных секциях: дадут открытые уроки и классные часы. В третий день – полуфинал – будут отобраны 8 лучших учителей. Они же посоревнуются в методике проведения мастер-класса, где покажут свой профессионализм и будут защищать образовательный проект по одной из тем об обучении и воспитании подрастающего поколения. В последний, четвертый день, финалистов ждет испытание в виде педагогического совета и круглого стола с участием работников Министерства образования и науки РД, администрации города Махачкалы и Управления образования.
По итогам конкурсных испытаний определятся победитель и призер, которые будут представлять город Махачкалу на региональном этапе конкурса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.