РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия завершила пилотный проект по созданию временных рабочих по обучению искусственного интеллекта

НИА-Кавказ

banner 61В Карачаево-Черкесской Республике на базе первого в регионе Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в гор.Карачаевске был завершен пилотный проект Сбера в сфере развития искусственного интеллекта – по обучению нейросетей.

Пилотный проект Сбера реализован во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки и Сбера в лице Председателя Правления Германа Грефа при активной поддержке глав субъектов СКФО.

К участию в проекте привлекались, в первую очередь, безработные, граждане с доходом ниже прожиточного минимума и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Оплата труда при этом зависела от выработки каждого участника. В течение двух месяцев они в среднем по 1-2 часа ежесуточно проводили разметку данных для обучения нейросетей.

Участники проекта прошли регистрацию на платформе TAG.me и обучение, а также произвели отработку заданий. Они проводили разметку данных для обучения нейросети в распознавании изображений, эмоциональной окраски текста и звука. Участники проекта выступали в роли преподавателя нейросети, объясняя ей как «ребенку», какой предмет изображен на картинке, какие эмоциональные посылы содержат тексты, и распознавая прямую речь человека.

Проект позволил участникам увеличить свою цифровую грамотность и заработать дополнительные средства.

Справочно:

Сроки реализации проекта в Карачаево-Черкесской Республике: ноябрь 2020 – февраль 2021. Численность обучающего персонала – 2 сотрудника ЦМИТ. Численность участников проекта – 50 человек. Самому старшему участнику проекта в КЧР – 60 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.