РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительные работы в старейшей гимназии Пятигорска вышли на финишную прямую

НИА-Кавказ

796927Глава города Дмитрий Ворошилов и прокурор Пятигорска Виктор Келлер проверили ход работ в гимназии №11. Объект должен быть введен в эксплуатацию до 30 апреля 2021 года.

Уже закуплено учебное и спортивное оборудование, оснащение пищеблока.
Отреставрирована входная группа и фасад гимназии, восстановлены утраченные с течением времени элементы.
В ближайшее время на спортивной площадке начнется укладка специального резинового покрытия.
- Несмотря на завершение строительства, расслабляться никому нельзя! Учителя и школьники с нетерпением ждут возвращения в родные стены, - отметил Дмитрий Ворошилов.
Напомним, здание гимназии, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, восстанавливают его в рамках нацпроекта «Образование».
Обновленная гимназия значительно увеличила свою площадь. Здесь появились мансардный этаж, современный пищеблок и большая спортивная площадка.
Всего в гимназии №11 смогут обучаться 252 ученика.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.