РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в 2021 году появятся 26 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

НИА-Кавказ

4137В Карачаево-Черкесии в 2021 году появятся 26 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Напомним, в Карачаево-Черкесии в 2020 году было создано 42 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Центры оснащены современным и высокоинтеллектуальным оборудованием. Всего в Карачаево-Черкесии работает 61 центр.
«Точки роста» помогают школьникам из отдаленных населенных пунктов осваивать современные технологии, а также углубленно изучать гуманитарные и точные науки.
Центры оснащены цифровым оборудованием,3D-принтерами, шлемами виртуальной реальности, квадрокоптерами, оборудованием для изучения информатики, технологии, основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.