РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студент Кабардино-Балкарского ГАУ признан лучшим молодым ученым 2020 года в СНГ

НИА-Кавказ

1- 5 Студент 3 курса агрономического факультета Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Исмаил Бейтуганов награжден дипломом I степени Международного проекта «Лучший молодой ученый – 2020» среди научно-образовательных учреждений СНГ, а также медалью «Молодой ученый – 2020».

Высокой награды он удостоился за научное исследование «Межэтнические и межнациональные взаимоотношения в студенческой среде» о проблемах толерантности современной молодежи, а также факторах укрепления межнациональных связей. В частности, работа затрагивает вопросы самоидентификации молодых людей в современном мире. По мнению молодого ученого, юный возраст является «третьим миром» между детством и зрелостью. Являясь представителем данной возрастной группы и основываясь на соцопросе более чем 1000 учащихся, автор определяет, как не потерять себя на пути взросления и найти своё место в жизни.

Исмаил Бейтуганов является членом Союза журналистов России и Союза писателей России, членом экспертного совета по информационной политике и СМИ Молодежного парламента при Госдуме, автором статей по аграрной тематике.

Участниками проекта «Молодой ученый – 2020» стали около 200 студентов, преподавателей и аспирантов, активистов студенческих организаций университетов СНГ. В число лучших также вошли около тридцати исследователей из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Цель конкурса – интеграция науки и образования в современном мире.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения