РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

14 января стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

НИА-Кавказ

0149f436eca6e61c5f5fb462b67fe864В Карачаево-Черкесской Республике участники продемонстрируют свои знания по 19 общеобразовательным предметам.

Олимпиада пройдёт по единым заданиям, разработанным центральными предметно-методическими комиссиями по каждому общеобразовательному предмету. Таким образом, обеспечивается равенство условий для всех участников регионального этапа олимпиады.

В конкурсных состязаниях смогут принять участие школьники, набравшие необходимое количество баллов на муниципальном этапе олимпиады, победители и призеры регионального этапа прошлого года, продолжающие обучение в школе.

Одновременно с региональным этапом пройдет республиканская олимпиада по родным языкам и литературам.

При проведении олимпиад будут соблюдаться требования Роспотребнадзора - обязательная проверка температуры, обработка рук антисептиком, зигзагообразная рассадка учеников с соблюдением социальной дистанции.

Отметим, Всероссийская олимпиада школьников – ежегодное мероприятие по работе с одаренными школьниками в системе российского образования. Олимпиада проводится по 24 предметам с 1 сентября по 30 апреля, включая 4 этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Победители и призеры последнего этапа получают диплом, дающий при наличии аттестата право поступления без экзаменов в любой университет Российской Федерации по профилю олимпиады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.