РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров посетил ставропольскую учебно-производственную площадку «Фабрика процессов»

НИА-Кавказ

230371Созданный в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» учебный комплекс действует на базе Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края и помогает осваивать принципы и инструменты бережливого производства.
Глава региона высоко оценил учебный процесс, который строится на основе моделирования реального производственного цикла и поиска возможностей для повышения его эффективности.

– Сегодня, чтобы развиваться дальше, бизнесу необходимо качественно меняться: хозяйствовать с минимальными потерями, внедрять лучшие производственные практики, использовать новые формы мотивации персонала. Одним словом, необходимо учиться работать по-новому. Наша «Фабрика процессов» эту образовательную функцию выполняет, – подчеркнул Владимир Владимиров.
С момента запуска ставропольской «Фабрики процессов» обучение прошли более 150 сотрудников предприятий – участников национального проекта.
Отметим, что на сегодняшний день в Ставропольском крае в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют 48 предприятий. На 31 из них созданы эталонные участки, позволяющие продемонстрировать за счет каких мер или скрытых резервов можно увеличить производительность труда без значительных финансовых вложений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.